Sejarah Desa

Desa  Situ Udik adalah salah satu desa yang ada di Kecamatan Cibungbulang Kabupaten Bogor, yang langsung berbatasan dengan, sebelah barat dengan desa Kracak Kecamatan Leuwiliang, sebelah timur berbatasan dengan desa Cimayang kecamatan Pamijahan, sebelah utara berbatasan dengan desa Situ Ilir kecamatan Cibungbulang, sebelah selatan dengan desa Pasarean kecamatan Pamijahan, berdasakan informasi dan keterangan orang yang dituakan di desa Situ Udik bahwa pada jaman penjajahan desa Situ Udik merupakan tempat berkumpulnya para pejuang kemerdekaan, dan lahir tokoh - tokoh kemerdekaan Indonesia seperti hal nya Bpk K.H. Dasuki Bakri, yang saat ini di abadikan sebagai nama jalan yang di jalur Cibatok yaitu Jalan K.H.Dasuki Bakri,itu sekilas legenda  (sasakala) Desa Situ  Udik.

Terbentuknya Desa Situ Udik

Sampai dalam penyusunan RPJM Desa saat ini ,dan setelah melakukan berbagai macam metode yang dilakukan dalam  mencari informasi tentang terbentuk dan lahir nya desa situ udik,bahwa sejak jaman penjajahan/kemerdekaan desa Situ Udik sudah ada namun lahir dan terbentuknya desa Situ Udik tidak mengetahui persis tanggal dan tahun terbentuknya desa Situ Udik,nama pada jaman penjajahan atau jaman kemerdekaan desa Situ Udik dipimpin oleh seorang  mandor, sampai akhir kemerdekaan setelah negara Indonesia merdeka maka berganti menjadi kepala Desa,